Rambler's Top100
   
О проекте  /  Осенние конкурсы стартовали
Автор: Chernov
01.09.2009

Артём Чернов


Итак, лето закончилось.

Пора запускать осенние конкурсы "Русского репортера" для аудитории "Фотополигона". Условия прежние. Победитель получает оплаченную разворотную публикацию в "Русском репортере".

Новые конкурсы называются "Город грехов" (окончание приема работ 21 сентября) и "Точка кипения" (окончание 19 октября).

Слово главному редактору "РР" Виталию Лейбину:

"Город грехов":
Фильм Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера «Город Грехов», который дал название сентябрьской теме нашего фотоконкурса, боюсь, может помочь только своей графичностью, намеком на возможное эстетское решение. Сама тема – очень опасна, опасна, прежде всего, свое кажущейся простотой: грех, ужас и чернуху в любом большом городе, вообще-то, найти несложно. «Город грехов», на мой взгляд – это даже больший вызов для фотографа, чем «Город Бога». «Хорошо снять» мрак и чернуху легко. Сложнее найти положительного героя, который борется, как кажется, со всем миром (в фильме, например, есть «единственный честный полицейский» или армия проституток, которая даёт бой мафии). Сложно найти героя или ситуацию, в которой мрак и порок приобретает другой знак, когда хочется сопереживать героям, которые сами – далеко не ангелы. Увидеть в Городе Грехов, не тоску и депрессию, а надежду, действие, красоту.

"Точка кипения":
Точка кипения – интуитивно понятная физическая метафора для определенного психического состояния человека. Фильм Джеймса Б. Харриса (в оригинальном названии – «Полицейский, который дошел до точки кипения»)поясняет образ на примере: преступники могли выйти сухими из воды, еслине переполнили чашу гнева самого крутого полицейского в городе. Точка кипения – это такое состояние, когда беда, вызов, испытание настолько сильны, что уже не подавляют человека, а открывают в нем новые ресурсы. Тема месяца – о людях, которых не остановить, которые достигли такой точки, после которой они уже «не могут молчать», не могут не совершить действие, когда им по плечу любая задача и ничего не страшно. Обычно людей на точке кипения можно увидеть в ситуациях жестких конфликтов и противостояниях, но не только. В некоторых профессиях люди умеют работать со своими «точками кипения», например, в спорте и в искусстве. 

(Главный редактор "РР" Виталий Лейбин).

Напомню, что для того, чтобы отправить работу на конкурс, её следует запостить в одноименную категорию на странице постинга в "Личном кабинете". Вы так же можете поменять категорию на конкурсную у своих ранее присланных работ.

Удачи, господа!

Поделиться в Facebook

[рейтинг: +8] Проголосовало: 5 | Назад в ленту