Rambler's Top100
   
О проекте  /  “Премия ФРФ 2009”. Официальные итоги
Автор: Chernov
28.04.2010

Артём Чернов


Я рад сообщить, что официально объявлены долгожданные итоги конкурса "Премия Фонда Развития Фотожурналистики".

Международное жюри присудило Гран-при работе Александра Петросяна "Последний жилой дом у вантового моста".



Полная галерея победителей размещена тут. Внизу страницы там есть возможность оставить комментарий. Там же помещен список нашего Международного жюри. Я позволю себе заметить, что такого сильного состава жюри в России не было уже лет 10 :) А возможно, и больше.

При оценке и осознании результатов конкурса стоит, наверное, учитывать одно решающее обстоятельство: жюри работало он-лайн. Его члены не могли собраться в одной комнате, каждый выбирал своих претендентов наедине с собой, сидя дома перед монитором.

На конкурс было подано 1660 работ. Это немного. И далеко, очень далеко не все сильные российские авторы приняли в нем участие. Для первого года существования конкурса это нормально. Нормально, если часть решений жюри будет кем-то принята в штыки. Я могу только гарантировать, что решения жюри было полностью и абсолютно беспристрастным, никто не влиял на их выбор ни малейшим намеком. Представленный результат - результат чистого эксперимента.

Долгий марафон завершен. Я от своего имени, от имени соучредителей ФРФ и от имени проекта "Фотополигон" поздравляю всех отмеченных жюри авторов. Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе!
Церемония награждения пройдет во второй половине мая в галерее "Меглинская" на Винзаводе.

Поделиться в Facebook

[рейтинг: +17] Проголосовало: 4 | Назад в ленту


  • sokolov
    29.04.2010 09:52
    Несколько должностей и одна фамилия в жюри звучат впечатляюще для меня. Поэтому результаты конкурса под сомнения не ставлю. Всех победителей и лауреатов поздравляю от души! очень много просто отличных работ!
    [присоединилось: +0] Ответить

    • unitsyn
      30.04.2010 14:55
      Классно ) вот этот кадр у Александра оч люблю ) поздравляю всех победителей ! )
      [присоединилось: +0] Ответить